Mengolah persik segar terkandung perlu dikupas kulitnya. Untuk memudahkan mengupas rendam buah dalam air panas selama 15 menit, angkat dan masukkan kedalam air dingin. Kini anda dapat mengupas kulit buah dengan mudah. Jika hendak diolah, jangan memasakannya terlalu lama karena tekstur buah persik sangat lembut dan cepat matang.
Didalam buah persik terkandung beragam vitamin, mineral dan zat gizi lain yang bermanfaat bag kesehatan tubuh. Setiap 100 gr buah matang terkandung 43 kalkalori, 2.0 g serat, 66 mg Vitamin C, 535 UI vitamin A, 0,700 mg vitamin E dan beragam mineral penting lainnya. Mengkonsumsi buah persik secara teratur menjadikan tubuh tercukupi kebutuhan serat, terhindar dari kanker colon, memperlancar proses pencernaan dan gangguan sembelit.
Buah ini juga kaya vitamin C dan E yang dapat mengeluarkan radikal bebas dari dalam tubuh, antioksi dannya mencegah penuaa dini dan mencegah kanker. Peran Beta carotene terkandung lain lagi, zat ini dapat mencegah gangguan flu ringan dan membuat tubuh lebih tahan terhadap gangguan berbagai penyakit karena daya tahan tubuh meningkat.
Buah persik benar-benar sangat berguna bagi kesehatan. Menurut sebuah penelitian di China, semakin sering mengkonsumsi buah yang mengandung 60 kalori per slice-nya ini, maka akan semakin terlindungi dari ancaman kanker payudara dibanding dengan orang yang tidak memakannya.
OPAK GAMBIR Galeri Kain Tenun Ikat


