Resep Kue Marie Karamel Wijen by Putera Mergan

Diposkan oleh Hulu on Tuesday, February 16, 2016

RESEP KUE MARIE KARAMEL WIJEN by Putera Mergan
Bahan :
- 1 bungkus biskuit marie
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt margarin / butter
- 20 ml air
- 100-150 gr wijen sangrai

Cara Membuat :
1. Panaskan gula pasir hingga seluruhnya larut, gunakan api kecil ya agar tidak gosong.

2. Masukkan margarin, biarkan leleh dan tuang air. Hati-hati dengan percikannya ya. Gunakan api super kecil ya dan jadilah karamel.

3. Masukkan biskuit marie ke dalam karamel kemudian gulingkan di wijen sangrai. Lakukan dengan cepat hingga habis.

4. Biarkan set dan siap dihidangkan.

Notes :
- Saat masih hangat, bila digigit karamelnya akan terlihat "molor", mirip keju mozza ketika hangat hehehehe.
- Bila ingin marie wijen yang tebal, masukkan 2 marie wijen ke dalam karamel dan tumpuk baru digulingkan ke wijen sangrai.
Baca SelengkapnyaResep Kue Marie Karamel Wijen by Putera Mergan

Resep Kue Bolu Kukus by Nandyca Malang

Diposkan oleh Hulu on Sunday, February 14, 2016

Jajanan Kue Bolu Kukus merupakan makanan yang mudah di jumpai di sekitar kita. Selain rasanya yang lezat dengan tekstur yang lembut, proses pembuatan kue bolu kukus ini juga tergolong mudah. Hal ini tentunya tak terlepas dari bahannya yang mudah di dapat. Kue Bolu Kukus ini umumnya kita jumpai pada berbagai acara seperti pernikahan, pesta, lebaran, dan acara-acara resmi lainnya.

Sekarang banyak variasi dari Jajanan Kue Kukus, namun untuk Resep Jajanan Bolu Kukus yang akan kami sampaikan kali ini adalah pembuatan Bolu Kukus mekar dengan warna-warna yang indah dan disajikan dalam bentuk cup.

BAHAN :
– 175 cc Air Soda / Sprite
– 300 gram Tepung Terigu
– 1/2 sendok teh Soda Kue
– 5 butir Kuning Telur Ayam
– 250 gram Gula Pasir
– 1/2 sendok teh Bubuk Vanili
– 4 butir Putih Telur Ayam
– Pewarna Kue ( Silakan Pilih Sendiri)

Cara Membuat :
1. Sebelum memasak siapkan cetakan Kue Bolu Kukus ini. Jangan lupa sekalian beri alas kertas kue.
2. Selanjutnya campur tepung terigu dan soda kue, aduk yang rata kemudian diayak. seterusnya sisihkan dulu.
3. Langkah selanjutnya campur kuning telur ayam dan putih telur, lalu tambahkan gula pasir dan bubuk vanili, kemudian aduk dengan menggunakan mixer.
4. Selanjutnya masukan campuran tepung terigu dan soda kue yang telah diayak tadi serta air sprite (soda) sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Aduk rata dan hingga adonan siap dimasak.
5. Ambil secucukupnya adonan, Anda bisa menambahkan pewarna / coklat bubuk ke dalamnya dan diaduk rata.Untuk hal ini terserah berapa warna yang Anda inginkan, kemudian sisihkan.
6. Kalau sudah silakan tuang adonan yang putih ke dalam tiap cetakan yang sudah disiapkan tadi hingga cukup penuh. Setelah itu tambahkan adonan warna yang telah Anda buat tadi sekitar 1 sendok makan diatasnya.
7. Selanjutnya kukus selama 15-20 menit dengan api besar hingga matang dan mekar merekah, dan siap disajikan.

Tips :
– Setiap membuat adonan baiknya menggunakan air soda yang baru di beli. Hasil kurang maksimal jika menggunakan air soda yang sudah pernah di buka karena soda telah menguap.
– Gunakan Mixer berkecepatan tinggi ketika mengocok adonan selama 15 menit. Pastikan adonan benar-benar mengembang.
– Baiknya menggunakan cetakan berbahan alumunium yang berlubang. Karena berbahan aluminium akan membuat panas secara merata ke dalam adonan hasilnya pun kue bolu kukus mekar mengembang maksimal.
– Dalam mengisi adonan di cetakan pastikan adonan sejajar dengan tinggi cetakan. Jika tidak sejajar akan berdampak pada hasil yang tidak mengembang.
– Sebelum memasukan kue bolu di pengukus sebaiknya panci pengukus dipanaskan hingga air didalam panci mendidih.
– Lapisi penutup panci pengukus dengan kain lap yang bersih yang bertujuan menyerap uap air hingga tidak menetes di kue saat di kukus.
– Jangan sekali-kali membuka penutup panci kukusan sebelum kue benar-benar masak. Biasanya waktu yang dibutuhkan agar kue bolu benar-benar masak sekitar 15 menit baru boleh dibuka.
– Untuk mengecek kematangan kue sebaiknya gunakan lidi untuk memastikan. Caranya yaitu dengan menusuk kue menggunakan lidi, jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi maka bisa dipastikan bahwa bolu benar-benar sudah masak.

Demikian artikel resep pembuatan Jajanan Kue Bolu Kukus yang mekar lembut dan semoga bermanfaat buat Anda. Jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat Anda yang saat ini sedang membutuhkan. Terima kasih dan selamat mencoba…!

(sumber: Nandyca Catering)
Baca SelengkapnyaResep Kue Bolu Kukus by Nandyca Malang

Guest House UB Malang

Diposkan oleh Hulu on Monday, February 8, 2016

Guest House UB Malang yang kini telah berubah status menjadi Hotel UB dirancang sebagai tempat persinggahan tamu akademis yang dikelola secara mandiri oleh manajemen Kampus. Diresmikan pada tahun 2006 oleh Rektor UB Prof. Dr. Ir Bambang Guritno. Berbeda dari penginapan lain, UB Guesthouse adalah satu-satunya rumah singgah yang berada di lingkungan kampus yang Asri.

Pelayanan yang diunjukkan setara dengan hotel berbintang. Keramahan dan cita rasa menu bersantap begitu khas. Guest House ini memiliki sejarah yang panjang. Dimana dahulunya adalah wisma tamu yang kemudian direnovasi habis menjadi akomodasi layaknya hotel berbintang.

Hingga saat ini Guest House UB telah mendapatkan penghargaan mentereng. Pertama, penghargaa dari Walikota Malang dalam partisipasi Pajak Sistem Online/e-tax. Kedua, mendapat Penghargaan Pelayanan Publik dari Menteri Pendidikan Republik Indonesia.

Fasilitas dan Kenyamanan Guest House UB Malang
- 24 hours Front Desk
- 24 Hours Restaurant
- 24 Hours Room Service
- Safety Deposit Box
- Free Wifi Access
- Business Centre
- Gift Shop
- Reading Area
- Gallery
- Laundry Service
- Meeting Rooms
- Laundry Service
- Parking Area and Jogging Track

Guest House UB Malang juga memiliki tim yang menangani Tour & Travel. Tim ini menyediakan paket wisata untuk memanjakan pengunjung menikmati indahnya Kota Malang. Beberapa paket wisata tersebut anatara lain Paket Wisata Goa China, Paket Wisata Gunung Bromo, Malang City Tour dan Paket Wisata Blue Fire Ijen Crater.

Tipe Kamar & Tarif Menginap Guest House UB Malang

Superior Rooms (25m²)
Twins Beds
Shower Hangat & Dingin
Telepon
Televisi
AC
Tea-maker
Sarapan
Tarif : Rp. 247.000,-

Deluxe Rooms (25m²)
Queen Size Beds
Shower Hangat & Dingin
Telepon
Televisi
AC
Tea-maker
Sarapan
Mini Bar
Terif : Rp. 348.000,-

Junior Suites (25m²)
Queen Size Beds
Shower Hangat & Dingin
Telepon
Televisi
Wi-fi
AC
Tea-maker
Sarapan
Mini Bar
Tarif : Rp. 366.000,-

Executive Suites (25m²)
Queen Size Beds
Bathup
Telepon
Televisi
Wi-fi
AC
Tea-maker
Sarapan
Tarif : Rp. 450.000,-
Baca SelengkapnyaGuest House UB Malang

Enaknya Onde-onde Ketawa Putera Mergan

Diposkan oleh Hulu on Sunday, January 31, 2016

Kue onde-onde ketawa dikenal luas sebagai jajanan pasar yang populer dengan khas lapisan wijen. Namun kue tradisional bernama onde-onde ketawa kini mulai jarang kita jumpai. Tetapi sajian berbalut wijen yang gurih ini kini bisa Anda dapatkan di kami dengan nama kemasan Mini Tokcer (Mletok Mlecer).

Kue onde-onde ketawa atau yang disebut Mini Tokcer yang gurih dan lezat ini diolah secara higienis dan tanpa bahan pengawet. Cocok untuk menemani anda saat di kantor, saat santai di rumah, hingga pada acara-acara resmi. Anda bisa hadirkan sajian istimewa yang berkesan ini untuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang yang Anda cintai.

Sajian dalam kemasan plastik tebal (mikron) : 300 gram
Harga per kemasan : Rp. 12.500,-

Komposisi bahan :
– Tepung Terigu
– Telur Ayam
– Margarin
– Gula
– Wijen
– Minyak Goreng

Kami juga melayani pembelian paket curah / grosir.
Untuk keterangan lebih lanjut hubungi : Ibu Eka Gautama (Arik) – 081 333 234 123
Baca SelengkapnyaEnaknya Onde-onde Ketawa Putera Mergan

Nandyca Catering Mementingkan Kesehatan Makanan

Diposkan oleh Hulu on Friday, January 22, 2016

Memang pelayanan makanan melalui jasa catering mampu membantu banyak hal, baik itu dari segi efisiensi waktu, budget hingga konsep yang sesuai dengan impian dari penyelenggara. Namun, tidak banyak layanan catering ini yang memerhatikan dari segi kualitas makanannya, yang paling penting adalah gizi dan kesehatan yang ada di dalam kandungan makanannya.

Jasa catering, baik itu untuk pernikahan, reuni atau pun acara keluarga sekalipun perlu mementingkan kesehatan. Beberapa jasa catering hanya memerhatikan visual dari sajian makanannya, hanya memerhatikan bentuk, rasa, namun kurang memerhatikan gizi dan kandungan di dalamnya bagi kesehatan.

Apalagi jika berbicara tentang catering untuk acara anak-anak, seperti ulang tahun. Tentu saja anak-anak memerlukan sajian makanan yang secara visual menarik, namun sangat perlu diperhatikan mengenai kandungan di dalamnya. Oleh karena itu, kita perlu benar-benar menilai dan memilih jasa catering yang akan dipilih.

Jasa catering yang memerhatikan kesehatan dan gizi selalu memberikan kandungan di setiap sajian makanannya, proses pemasakan atau pembuatannya pun memerhatikan kesehatan, seperti kebersihan. Maka, tidak salah jika kita bisa melihat langsung ke dapur utama untuk melihat prosesnya.

Selain itu, salah satu yang bisa dijadikan cara untuk menilai ini adalah dengan mengetahui bagaimana jasa catering tersebut mengolah bahan masakannya, seperti menanam bahan-bahan resepnya sendiri, seperti daun mint atau cabai sekalipun. Hal ini juga bisa dilihat dari segi pengetahuan pengelola catering tentang bahaya dari beberapa resep makanan, seperti MSG atau kandungan minyak dan lain-lain. Catering di Malang

Pengolahan makanan itu sangat penting, tidak hanya mengandalkan tampilannya saja. Di mana pengetahuan tentang menanam bahan makanan secara organic misalnya, atau selain itu bagaimana penggorengan yang baik terhadap bahan makanan yang bisa memerhatikan kualitas gizi dan kandungannya menjadi nilai tambahan dalam pemilihan jasa catering.

http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nationalcityca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.personcounty.net/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.prh.noaa.gov/cphc/jump.php?site=http://nandyca.com
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=http://nandyca.com
http://www.planning.dot.gov/PageRedirect.asp?RedirectedURL=http://nandyca.com
http://www.newportbeachca.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.samhsa.gov/samhsaNewsletter/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.nixonlibrary.gov/exit.php?link=http://nandyca.com
http://www.jcprd.com/park_admin/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.nestlegoodfoodgoodlife.com/bumper?redirectUrl=http://nandyca.com
http://pajlo.org/fr/disclaimer.php3?link=http://nandyca.com
http://pksoi.army.mil/redirect.cfm?link=http://nandyca.com
http://www.cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
http://www.collegedrinkingprevention.gov/redirect.aspx?url=http://nandyca.com
Baca SelengkapnyaNandyca Catering Mementingkan Kesehatan Makanan